丸善プラネット株式会社

サイトマップ
本づくりのお手伝い 書籍のご紹介 個別相談会 企業概要 お問い合わせ
HOME書籍検索 > 書籍詳細

書籍詳細

青パパイア発酵食品の科学 画像

青パパイア発酵食品の科学

野性の力と健康
 青パパイア発酵食品とは、野生のパパイアを、日本伝統の酵母・酵素などで一年間じっくり発酵・熟成・自然乾燥させた健康食品。
 “生命も科学も、そして自然も誰のものでもありません(今尾充子)”
 野生の青パパイア発酵食品に携わり続けて25年。活性酸素・フリーラジカル、抗酸化を手掛かりに、大学との研究を続けてきた著者が研究の成果を、一般の方々にもわかりやすく解説します。

目次
第1章 青パパイア発酵食品の研究に挑む
第2章 活性酸素・フリーラジカルからの研究アプローチ
第3章 生活習慣病と食べもの
第4章 原料と安全性へのこだわり
第5章 青パパイア発酵食品の研究
第6章 研究を進める原動力
【著者】 森 昭胤 監修・今尾 充子 著
【定価】 1,400+税
【判型】 A5判
【頁数】 126 カラー口絵2ページ
【ISBNコード】 978-4-86345-110-0 C0077
【発行年月日】 2012/01/30
【ジャンル】
ページの先頭へ
企業概要お問い合わせ製作料金早見表プライバシーポリシーサイトマップ
All Rights Reserved, Copyright(C) MARUZEN PLANET Co., Ltd. 2014